Целевой взнос ПК "ЖСК Сходня-2"

Уважаемые члены ПК "ЖСК Сходня-2".

Решением Правления ПК "ЖСК Сходня-2" № 47 для членов ПК «ЖСК Сходня-2» установлен целевой взнос: на оформление документов технической инвентаризации квартир в размере 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей 00 копеек.

Срок внесения установленного единовременного целевого взноса до 30 апреля 2014 года.

 

В настоящее время процедура государственной регистрации права собственности на квартиру в новостройке претерпела некоторые изменения. Теперь КАЖДЫЙ ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА должен быть поставлен на кадастровый учет.

Ранее кадастровый паспорт (документ, требуемый Росреестром для осуществления регистрации права собственности) выдавался в БТИ на основании имеющегося технического паспорта.

После изменений, внесенных в Федеральный закон 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», изменился порядок технической инвентаризации.

После завершения строительства дома порядок действий по технической инвентаризации следующий:

1.      Для ввода построенного дома в эксплуатацию по-прежнему требуется ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ, который изготавливается по заказу Застройщика в БТИ.

2.      После получения Разрешения на ввод дома в эксплуатацию, необходимо подать документы в Кадастровую палату для постановки дома как объекта недвижимости на Государственный кадастровый учет. Для этого необходимо изготовить ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН дома, выполнить эту задачу имеет право квалифицированный кадастровый инженер по заказу Застройщика. При этом составляется ДЕКЛАРАЦИЯ ОБ ОБЪЕКТЕ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА. Если документы составлены правильно, объект недвижимости ставится на кадастровый учет с выдачей КАДАСТРОВОГО ПАСПОРТА на дом.

         3.     ДАЛЕЕ требуется осуществление аналогичных действий для постановки на кадастровый учет КАЖДОЙ квартиры, как отдельного объекта недвижимого имущества. То есть процедура проведения обмеров квартиры, составления декларации об объекте недвижимого имущества, изготовления технического плана помещения и постановки каждой квартиры на кадастровый учет.

ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого владелец квартиры сможет получить кадастровый паспорт, необходимый для регистрации права собственности на квартиру.

06 Апрель 2014